Indirizzo: Piazza Cardelli, 4 00186 - Roma     Telefono: 066840341     Fax: 066873720     Email: upi@messaggipec.it    

Provincia di Piacenza: Polo scolastico di Borgonovo Val Tidone, concluso intervento da 96mila euro

News, News Scuola Formazione Lavoro    27/10/2020

Anche il Polo scolastico medio superiore di Borgonovo Val Tidone è stato interessato da lavori di adeguamento funzionale degli spazi didattici, che si sono resi necessari a causa dell’emergenza sanitaria derivante dalla pandemia di Covid-19.

Ammonta a 96.268,09 euro l’importo complessivo del progetto, volto a consentire la fruibilità degli spazi didattici in condizioni di sicurezza per l’utenza, per il corpo docente e per il personale ausiliario per l’anno scolastico 2020-2021.

L’intervento è stato finanziato con i fondi P.O.N. (Piano Operativo Nazionale), provenienti dall’Unione Europea ed erogati dal Ministero dell’Istruzione.

Nel dettaglio, presso la sede di Borgonovo Val Tidone dell’Istituto di Istruzione Superiore ‘Alessandro Volta’ si è deciso – per far fronte alla necessità di adeguamento degli spazi interni dell’edificio scolastico, in modo da poterli rendere maggiormente utilizzabili – di ripristinare la funzionalità di due locali (per un totale di 700 mq) posti al piano terra, in precedenza sottoutilizzati, destinati a biblioteca e ad auditorium.

A seguito della riattivazione dell’uso dei due spazi scolastici sopra descritti si è reso anche necessario assicurare la funzionalità delle vie di accesso e fuga, inoltre è stato realizzato un ulteriore accesso pedonale.

E’ stata verificata, infine, la necessità di recuperare spazi didattici aggiuntivi per l’espletamento delle attività di educazione fisica. Vista la necessità di “alleggerire” la presenza degli alunni all’interno della palestra esistente, si è deciso di eseguire le lavorazioni necessarie al ripristino della funzionalità del campo sportivo all’aperto – ora utilizzabile sia per la pallacanestro sia per la pallavolo – e degli spazi contigui, per un totale di 600 mq.

Tutte le opere sono state affidate ed eseguite nel pieno rispetto delle tempistiche del bando ministeriale.

Il presidente della Provincia di Piacenza, Patrizia Barbieri, si è dichiarata pienamente soddisfatta del risultato dei lavori svolti: “E’ un intervento che non solo risponde alle esigenze del presente, ma guarda anche al futuro: si tratta infatti di un adeguamento funzionale i cui effetti risulteranno molto utili anche per gli anni a venire”.



Redattore: Ufficio stampa Provincia Piacenza
Torna all'inizio dei contenuti